当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市政协深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

突出“三个力”“三个抓”把牢“四个贯穿始终”

发布时间:2019-10-11 09:03 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  一幅幅解放以来的珍贵画面在眼前回放,一个个震撼心灵的革命故事在耳边激荡。昨日,市政协组织机关全体党员、干部参观《福州解放70周年专题图片展》,以这种方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协党组高度重视,迅速行动,全面部署,开展了一系列形式丰富、内容充实的教育活动,着力突出“三个力”“三个抓”,把牢“四个贯穿始终”,确保在主题教育中充分展现新时代人民政协的新样子。

  突出“三个力”,做精做细做实主题教育筹备工作。市政协通过建立“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会”制度、开展集中学习研讨、召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等,加强主题教育凝聚力。同时自觉落实第一责任人职责、党组成员和处级领导干部“一岗双责”,并在省市巡回指导组的指导下,加强宣传引导、组织协调,突出主题教育执行力。市政协党组还于9月17日,研究通过了市政协主题教育《实施方案》《工作方案》《总体时间安排表》,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力求在内容上突出主题教育精准力。

  突出“三个抓”,确保主题教育有重点、有特色、有成效。市政协领导讲授专题党课、以普通党员身份参加主题党日活动、开展先行调研,突出重点对象抓示范引领。市政协通过与省政协联合举办“致敬祖国”书画展、打造“不忘初心、牢记使命”主题广场、组织集中观看《古田军号》主旋律影片、参观红色教育基地等形式丰富的活动,同时在福州市政协网站、“福州政协”微信公众号开辟主题教育专栏,及时报道工作动态、推送相关信息,营造主题教育的浓厚氛围,突出思想教育抓凝聚共识。同时,持续完善履职制度和管理规范,加强机制建设,突出政协特色抓提质增效。

  把牢“四个贯穿始终”,着力实现主题教育预期目标。把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神;把调查研究贯穿始终,落实市委新部署的“市直机关服务基层年”活动和进一步强化作风建设,推动党员领导干部走街串巷察实情、访民意、解难题等要求;把检视问题贯穿始终,认真对照问题清单,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆差距不足;把整改落实贯穿始终,认真对照问题清单,扛起整改落实的政治责任,在推动人民政协工作高质量发展上取得新成效。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息

lols9下注