当前位置: 首页 > 双随机一公开

2019年技术合同登记“双随机”检查情况

发布时间:2019-08-28 15:22 来源: 科技局 字体: 大   中   小  
分享到:

  根据《福州市科学技术局关于开展2019年“双随机一公开”工作的通知》(榕科[2019]172号)要求,2019827日,我局组织开展了2019年技术合同登记“双随机一公开”检查工作,主要情况如下: 

  一、制定了具体工作方案 

  市科技局成果处根据局“双随机一公开”工作要求和技术合同登记情况,制定了详细的工作方案: 

  一是确定了工作时间:确定827日开展技术合同登记“双随机一公开”检查工作。 

  二是明确了抽查项目及方式:由机关纪委在技术合同监督检查对象名单中按照规定不低5%的比例抽取。2018年福州技术市场100万元以上登记合同共207项,共抽取11项。 

  三是明确检查人员组成:检查人员由机关纪委在技术合同登记监督检查人员名录库抽取,并邀请省科技厅授权的合同认定登记点管理专家2名,共同组成检查小组,负责对福州技术市场有限公司合同登记进行双随机检查。 

  四是明确检查内容:检查福州技术市场有限公司合同认定登记工作是否存在违反《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]63号)、《福建省促进科技成果转化条例》规定,弄虚作假、骗取技术合同登记证明的行为,是否存在技术合同登记机构管理混乱、统计失实、违规登记等情况。由专家填写《福州市技术合同登记现场检查情况表》,检查组汇总抽查情况和查处结果。  

  五是明确福州技术市场有限公司需准备材料:技术合同文本及相关附件。  

  二、随机抽取检查人员和检查项目 

  821,由局机关纪委在技术合同登记监督检查人员名录库抽取检查人员2名,并邀请省科技厅授权的合同认定登记点管理专家2(详见附件1),在技术合同监督检查对象名单中按照规定不低5%的比例抽取检查项目共11项(详见附件2);检查人员和管理专家组成检查组。 

  三、检查情况 

  827,检查组在福州技术市场有限公司查阅了随机抽取的11项技术合同文本及相关附件材料,并比对“全国技术合同网上登记系统”,技术合同登记符合《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]63号)和《福建省促进科技成果转化条例》规定。 

    

                                                 福州市科学技术局 

                                                  2019828 

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息

lols9下注