当前位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 东西部扶贫协作

各县区“人勤春早”推进协作工作

2019-04-02 14:47    来源: 市农业农村局    字号:大   中   小  

  漳县:结合春耕备耕,全面启动贫困户种养奖补项目,

  已下拨资金1980万元,受益建档立卡贫困户3044户12419人。抓好漳县赴长乐务工人员稳岗工作,目前到长乐务工人员有491人,其中建档立卡贫困户414人,均安心在岗。组织25个贫困村结对帮扶,一季度完成社会帮扶资金132万元,其中企业帮扶资金120万元。跟踪福建泓甫投资发展有限公司(长乐农特馆)在漳县注册商贸企业;跟踪服务2018年招商引资项目甘肃恒鑫岩棉新材料有限公司,目前已投入资金3000万元,预计今年8月份可投入生产。岷县:鼓楼区积极发动干部职工投票,助力“岷县当归”在“中国邮政 汇聚美食--我最喜爱的名优农产品”评选活动中夺得316201票,名列榜首围绕永辉超市在岷县建设中蜂药蜜加工项目,前方指挥部岷县工作组连续召开两次协调会,确保厂房4月动工建设陇西县连江·陇西两地携手开展“村村结对、千人帮千户”帮扶行动,以陇西县57个深度贫困村脱贫难度大的建档立卡贫困户(未脱贫户)为帮扶对象,为建档立卡贫困户提供产业、就业、教育、医疗、消费、精神等方面帮扶,争取结对帮扶总数达1000户以上。3月27日上午,共青团连江县委邀请优秀青年代表共同参加“情暖陇西·点亮微心愿”发车仪式,现场34箱共计188份心愿礼包装箱完毕,满载着连江各界青年爱意的“团团爱心专列”顺利发往陇西,送往陇西县124名困难儿童手上。

附件下载

lols9下注