当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 次生灾害预警防范

福清市防震减灾中心开展2019年全国“安全生产月”地震应急救援演练

2019-06-26 09:31    来源: 地震局    字号:大   中   小  

 

620日,福清市在万达广场举行2019年全国“安全生产月”活动,并进行地震应急救援演练。

此次应急演练背景模拟莆田地区发生6.1级地震,本地烈度6度预警终端发出橙色警报后,百合小学、蓝天救援队、长杰视波无人机、120急救中心等单位依次开展了地震预警疏散、救援队搜救、无人机空投应急物资及地震应急救护等科目演练。活动现场还开展了地震科普有奖知识竞答、地震救援装备展示与互动、分发地震科普资料等系列防震减灾宣教活动。

此次演练检验了福清市对地震灾害的应急处置和协调作战能力,普及了地震科普知识,有利于营造全社会共同关心防震减灾工作的氛围进一步提高了群众应对地震灾害能力达到了良好宣教效果。

 

附件下载

lols9下注