当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 突发事件应对

福州市公路事业发展中心第三季度消防安全检查情况告示

2019-10-18 10:53    来源: 公路事业发展中心    字号:大   中   小  

  根据《福州市公路事业发展中心“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项行动方案》要求,我中心综合科、计划养护科、工程质检科、信息设备科和安全科分别牵头消防安全检查,现将2019年第三季度检查情况公告如下:

  一、公路桥梁、隧道、服务区等重点区域检查情况

  (一)检查公路桥梁21座,其中特大桥0座、大桥8座,累计发现消防安全隐患1处,已整改1处,整改率100%。主要隐患形式表现为:存在部分桥下空间退房居民杂物,可能引发火灾。

  (二)检查公路隧道3个,其中特长隧道0个、大隧道0个,累计发现消防安全隐患1处,已整改1处,整改率100%。主要隐患形式表现为:隧道内部分灭火器压力不足。

  (三)检查公路服务区8个,其中停车区2个,累计发现消防安全隐患0处。

  二、公路生产、办公场所消防检查情况

  (一)检查公路班站52个,累计发现消防安全隐患13处,已整改13处,整改率100%。主要隐患形式表现为:1、个别地方消防灭火器数量不足;2、部分电线老化、裸露,部分配电箱未上锁,存在用电隐患;3、灭火器摆放位置隐蔽,不便取拿;4、部分班站未对干粉灭火器做好巡查及记录;5、班站闲置废旧材料未及时清理,易燃类物品存在火灾隐患。

  (二)检查公路应急仓库9个,累计发现消防安全隐患0处。

  (三)检查机关办公楼12栋,累计发现消防安全隐患7处,已整改7处,整改率100%。主要隐患形式表现为:1、消防安全通道堆放杂物,影响通行;2、部分消防灭火器气压不足;3、办公场所电动车停放处缺少消防灭火器;4、部分楼层用电线路老化,个别电插座有烧焦痕迹。

  三、公路参建企业消防检查情况

  检查公路养护工程项目24个,累计发现消防安全隐患0 处。

附件下载

lols9下注