当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 应急预案

筑牢公路安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境

2019-09-23 09:42    来源: 福州市交通运输局    字号:大   中   小  

  9月18日下午,福州市公路事业发展中心程闽红主任主持召开“防风险、保安全、迎大庆”专项工作部署会,各单位党政主要领导及机关各科室负责人参会。 

  会上,程主任要求各单位、各部门要深刻认识抓好当前安全生产工作的特殊性和艰巨性,始终把习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,做到增强“两个维护”、践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任。严格落实安全生产“党政同责”和“三个必须”,主要领导要带头抓,分管领导具体抓,落实各项安全保障措施,坚决防范遏制生产安全事故和群体性事件,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的公路交通环境。 

  一是全面梳理当前公路养护领域安全生产及平安维稳方面的工作重点,结合当前“安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”和“消防安全专项行动”,内部开展科学研判,紧盯重点企业、重点区域、薄弱环节,对发现的问题和隐患要及时督促整改。二是切实督促落实参建企业安全主体责任,要求即日起严禁夜间(晚22:00至晨6:00)施工,重点督查集镇路段占道施工的围挡提升整治和安全保畅通设施设置是否到位,坚决杜绝盲目赶工抢工和违章冒险作业等行为。三是密切关注重点涉访人群和易引发群体性事件的关键环节,全面摸排本单位曾经涉访、涉稳重点人员,加强舆情管控搜集,科学研判,确保第一时间掌握重点人员动态,做好疏导化解工作。四是强化关键时段应急管理工作,突出做好应急物资、设备及人员备勤工作,完善部门间应急协调联动机制,妥善应对处置突发事故险情,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通。 

附件下载

lols9下注