当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

福州市卫计委开展“5.12”防灾减灾宣传活动

2018-10-23 11:20    来源: 卫计委应急办    字号:大   中   小  

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为做好“防灾减灾日”宣传周活动,提高我市应急救援水平,我委分别在福州格致中学鼓山校区、福建省广电中心开展了应急救护知识宣传。


5月11日上午,我委与福州市减灾委员会、福州市地震局、福州市民政局、福州市教育局、福州消防支队联合开展2018年“防灾减灾日”宣传周启动仪式暨纪念汶川地震10周年——平安福州·防震减灾进校园活动。

 


市政府副市长严可仕在活动前发表讲话。讲话后,全体人员为5·12遇难者同胞默哀1分钟。我委副调研员钟平沂及相关工作人员出席了本次活动。

 


应急救护知识培训由福州市第二医院急诊科主任闵军负责主讲,福州市第一医院、福州市第二医院各派出数名医护人员,对心肺复苏负责现场技术展示与互动体验教学,为福州格致中学鼓山校区的同学进行详细的指导,参与人数约400人。

 

 

 

5月12日上午,由省卫生计生委、省民政厅、省气象局、省地震局、省公安消防总队、省红十字会、省预警信息发布中心联合主办,福州市卫计委、福州市公安消防支队、省红十字现场救护培训中心等共同协办的“5.12”防灾减灾宣传活动在省广电中心大楼举行。

 


宣传活动展示了应急救援队伍风采与卫生应急救护技能,并增加救援场景模拟体验和群众急救技能PK等一系列互动娱乐环节。

 


我委派出省级紧急医学救援队福州市队(由福州市第二医院承建)的10名骨干队员,与省疾控中心、省立医院等其他省级卫生应急队伍队员们,对现场群众进行了应急救护基本技能的一对一辅导,起到了良好的宣传教育效果,有效普及了应急救护知识。

 

 

附件下载

lols9下注