当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

“服务百姓,健康行动”省级突发急性传染病防控三队(福建省福州结核病防治院)赴琅岐镇卫生院开展义诊帮扶活动

2018-10-24 15:49    来源: 卫计委应急办    字号:大   中   小  

福建省福州结核病防治院(福州肺科医院)作为省级突发急性传染病防控三队(简称肺科队),为响应福州市卫计发委关于开展2018年“服务百姓、健康行动”全国大型义诊活动周的相关工作要求,于2018年9月11日全体队员赴琅岐镇卫生院进行义诊帮扶。

 

为了做好此次大型义诊工作,福建省福州结核病防治院派出了呼吸科、肿瘤科、结核科、胸外科、急诊科、影像科及护理等专家团队,在琅岐镇卫生院进行义诊。现场对前来咨询呼吸道疾病患者进行了详细的解答与体检,提出合理的治疗建议及健康指导,同时提供免费测血压、测血糖。应急队员还在现场进行了戒烟宣传、结核病防控知识宣传和呼吸道常见慢性疾病的健康宣教,提高群众防患疾病的常识。

 

应急队员到达营地后,以应急拉练演练的要求,各司其职,迅速各就各位。在全体队员配合下,有条不紊地开展营地自我保障工作,迅速搭建医疗帐篷和指挥帐篷,后勤队员发电取水、烹饪美食,并对无创呼吸机、负压舱、动力防护呼吸系统、除颤仪等急救设施进行野外操作检验,设施设备运行正常。

 

应急队员给琅岐卫生院的医护人员、现场群众及红光湖公园的安保人员进行心肺复苏培训,场面热烈,大家积极参与,认真学习心肺复苏的技能,并在现发放福建省福州结核病防治院自制的止咳药水“甘安合剂”。送医送药的温暖行动获当地百姓称赞,体现了应急队伍平战结合,为民服务的宗旨。

 

此次义诊活动由市卫计委应急办林茂发主任、福建省福州结核病防治院陈力舟副院长带队。

 

 

(全体队员整装待发)

 

 

(此次义诊由市卫计委应急办林茂发主任、福州肺科医院陈力舟副院长带队)

 

(专家组进行义诊、测血压、测血糖)

 

(心肺复苏培训)

 

(结核病防控知识宣教)

 

 

(应急队员的营地)

 

(委应急办)

附件下载

lols9下注