当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

县级卫生应急队伍装备建设推进会在肺科医院召开

2018-11-02 09:24    来源: 卫计委应急办    字号:大   中   小  

  10月26日上午,福州市县级卫生应急队伍装备建设推进会于福州肺科医院(省级突发急性传染病防控三队)举行,各县(市)区卫生应急工作负人与部分县级队伍承建单位代表二十余人参加了会议。市卫计委分管领导钟平沂、肺科医院副院长陈力舟出席会议,会议由我委应急办主任林茂发主持。

  

  本次推进会分现场观摩和汇报交流两个部分。参会人员首先参观了省级突发急性传染病防控三队卫生应急装备仓库,翻阅装备管理制度及出入库管理台账等。

  

  会上,省级突发急性传染病防控三队骨干代表张宏英重点围绕如何保证“定点、定人、定车”的“三定”要求,抓好专人管理、专室存放、专册登记制度落实;突出“平战结合”,定期对设备检查维护或使用操作,确保装备完好率两个方面,采用多媒体汇报形式,介绍了该队的经验做法。随后各县(市)区代表分别汇报了县级队伍组建情况、装备经费编制情况和经费预算申报情况。

  在会议中,林茂发主任详细介绍我市卫生应急队伍的现状和需要重点解决的问题,进一步明确在加快推进市、县级卫生应急队伍建设工作中指令性任务、阶段性工作目标和下一步工作打算,重点强调指出各单位做好装备经费预算并申报的重要性,必须以“时不我待”的紧迫感,抢抓医疗卫生补短板的机遇期,主动作为,“早谋划、早预算、早申报”,积极协调会商,确保明年装备经费预算的落实。

  分管领导钟平沂最后对会议贯彻落实提出详细要求:各单位要充分认清卫生应急队伍建设的重要性和紧迫性;要全力抓好队伍能力培养和演练培训工作;要着力做好装备经费预算并及时上报财政部门;要把会议的主要精神向单位主要领导汇报。

 

(委应急办)

附件下载

lols9下注